Против «Кинокомпании КИТ» возбудили дело из-за хищения 7 млн рублей у Фонда кино

Культура

 

Против «Кинокомпании КИТ» возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество) за хищение более 7 миллионов рублей из Фонда кино. Об этом Интерфаксу заявил источник, знакомый с ситуацией.

Согласно материалам дела, в 2015 году Фонд кино предоставил кинокомпании денежные средства на создание полнометражного художественного фильма. «Кинокомпания КИТ» обязалась выплатить деньги не позднее марта 2017 года, но не сделала этого. 

«Тогда Фонд кино направил в адрес организации претензию с требованием вернуть денежные средства, а также подал исковое заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании задолженности по договору», — сообщил источник издания.

По его информации, в ходе следственной проверки выяснилось, что такой организации по указанному адресу не существует. Следствие считает, что директор компании Сергей Прибылов является ее номинальным руководителем. Кроме того, по словам источника, знакомого с материалами дела, он возглавлял компанию «РБ Интернешенел групп», которая занимается добычей полезных ископаемых.

В пресс-службе «Кинокомпании КИТ» заявили, что не имеют отношения к данной истории. «Данная компания не имеет отношения к “Газпром-медиа” и ГПМ КИТ. Наша “Киностудия КИТ” была запущена в 2016 году», — сообщили в пресс-службе.

По информации Интерфакса, речь шла о создании фильма «Мотылек», режиссером которого выступил Константин Худяков, а сценаристом —  Иван Охлобыстин. В картине снялись Алена Бабенко, Анатолий Белый и Эммануил Виторган.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera