Сборная Хорватии впервые в истории вышла в финал ЧМ по футболу. Фото

Спорт

12
 
Сборная Хорватии после победы над англичанами. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Во втором полуфинале чемпионата мира по футболу сборная Хорватии обыграла Англию в дополнительное время и вышла в финал турнира. Игра, которая прошла в Москве, завершилась со счетом 2:1 в пользу хорватов. 

В первом тайме преимущество было на стороне англичан, которые больше атаковали и контролировали мяч. 

Киран Триппьер готовится пробить штрафной. Этим ударом он открыл счет. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

На 4-ой минуте матча судья назначил штрафной после того, как хорват Лука Модрич сбил англичанина Деле Алли. Киран Триппьер перебросил мяч через стенку и попал в верхний угол ворот сборной Хорватии. Этот гол стал девятым, который был забит англичанами со стандарта на этом ЧМ. Всего сборная Англии забила 12 мячей. 

Субашич пропускает от Триппьера. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Англичане празднуют забитый гол. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

В середине первого тайма у англичан было два шанса забить второй мяч, однако нападающий Гарри Кейн оба раза оказался в положении «вне игры» перед воротами сборной Хорватии.  

Вида выбивает мяч у Стерлинга в подкате. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Опасный момент у хорватов и шанс отыграться был на 32-ой минуте матча: Анте Ребич вышел на ударную позицию и два раза пробил по воротам, но английский голкипер Джордан Пикфорд отбил мяч. 

Через три минуты контратака англичан завершилась неудачным ударом Джесси Лингарда с линии штрафной: мяч летел в направлении нижнего угла, но в итоге пролетел мимо. 

Хорвата Домагоя Вида, который выкрикнул «Слава Украине!» на видео после матча со сборной России, освистал стадион. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Читайте также

Загадка Черчесова. Сборная России снова дала повод для всеобщей радости с примесью горечи

После перерыва футболисты сборной Хорватии делали все, чтобы сравнять счет. Так на 61-ой минуте Иван Ракитич сильно пробил с дальней дистанции, но мяч пролетел выше ворот. 

Вскоре партнер Ракитича по сборной Иван Перишич мощно пробил по воротам соперника и попал в игрока английской сборной. Спустя четыре минуты Перишичу, находившимуся в штрафной англичан,удалось принять подачу и переправить мяч в сетку ворот.

Хорваты после того, как Перешич сравнял счет. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Вскоре после забитого гола Перешич вновь нанес опасный удар, но попал в штангу ворот сборной Англии. 

До конца основого времени обе сборные пытались забить гол, проводя одну неудачную атаку за другой. 

Английские защитники совершили несколько серьезных ошибок около своих ворот, однако хорваты не смогли этим воспользоваться из-за своих неточных ударов и надежной работы вратаря сборной Англии. 

Гарри Кейн и Лука Модрич борятся за мяч. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

В первом овертайме после подачи углового англичанин Джон Стоунс пробил в дальний угол: вратарь до мяча не дотянулся, с угла ворот мяч лбом вытащил Шиме Врсалько. 

Хорваты провели опаснейшую атаку в добавленное время первого овертайма, но Пикфорд отразил удар в упор. 

В начале второго овертайма Марио Манджукив выскочил из-за спины английских защитников и с линии вратарской забил гол. Англичанам не удалось сравнять счет. 

Болельщики сборной Хорватии празднуют победу. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Английские болельщики после окончания матча. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

 

 

В первом полуфинале ЧМ-2018 сборная Франции обыграла Бельгию со счетом 1:0. Таким образом, Хорватия в финале сыграет с французами, матч за третье место пройдет между сборными Англии и Бельгии. 

Напомним, что сборная России закончила выступление на турнире, уступив в 1/4 финала хорватам в серии послематчевых пенальти. 

После матча социальных сетях появилось видео, в которой футболист хорватской сборной Домагой Вида и член футбольной делегации Огнен Вукоевич выкрикнули «Слава Украине!». Вукоевича отстранили от участия в ЧМ в качестве помощника тренера, а Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование инцидента, после которого вынесла Виде предупреждение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera