Twitter удалит из счетчиков подписчиков заблокированные аккаунты

Общество

 

Сервис микроблогов Twitter удалит из счетчиков подписчиков аккаунты, заблокированные из-за подозрительной активности. Об этом сообщается в официальном блоге соцсети.

Twitter планирует удалить предположительно те аккаунты, которые раньше принадлежали реальным людям, но они в какой-то момент потеряли доступ к своей учетной записи и не смогли его восстановить.

«На этой неделе мы удалим заблокированные учетные записи из числа профилей по всему миру. В результате количество подписчиков, отображаемых в учетных записях, может снизиться», — говорится в сообщении компании.

The New York Times со ссылкой на представителя Twitter также сообщает, что число удаленных аккаунтов может составить десятки миллионов. При этом, по данным портала Statista, число активных пользователей соцсети по состоянию на первую половину 2018 года составляет 336 миллионов.

Ранее СМИ сообщали, что Twitter заблокировал за май и июнь более 70 миллионов фейковых и подозрительных аккаунтов. Это произошло после обнаружения в соцсети «русскоязычных ботов», которые пытались повлиять на выборы президента США в 2016 году.

Напомним, весной из публикации The New York Times стало известно, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica, сотрудничавшая со штабом Дональда Трампа, незаконно собрала данные 87 миллионов пользователей другой социальной сети, Facebook, для анализа политических предпочтений избирателей. Тогда случился скандал в связи с утечкой данных пользователей.

После этого основатель Facebook Марк Цукенберг выступил в Сенате, где извинился за утечку данных пользователей. Он объяснил произошедшее отсутствием опыта в управлении компанией. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera