США пригрозили санкциями участвующим в проекте «Северный поток-2» компаниям

Экономика

2
 

США пригрозили санкциями компаниям, участвующим в проекте «Северный поток-2», сообщает Sputnik со ссылкой на представителя Государственного департамента США.

«США выступают против проекта “Северный поток-2”. Мы не комментируем возможные будущие санкции, но мы ясно даем понять, что компании, работающие в секторе российских экспортных трубопроводов, вовлечены в деятельность, которая подвержена риску санкций»,— приводит издание позицию Госдепа.

Американская сторона считает, что «Северный поток-2» подорвет энергетическую безопасность и стабильность в Европе и станет «еще одним инструментом политического сдерживания европейских стран».

Ранее на саммите НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за работу над газопроводом и за покупку российской нефти и газа. Канцлер Ангела Меркель в ответ утверждала, что «Северный поток-2» — выгодный экономический проект, не имеющий политического подтекста.

Строительство газопровода «Северный поток-2» протяженностью более 1200 км ведется по дну Балтийского моря будет проводиться рядом с действующим газопроводом «Северный поток». Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 миллардов евро.

На данный момент все страны, за исключением Дании, дали разрешение на строительство «Северного потока-2»: Россия, Швеция, Финляндия и Германия. Согласно принятому в 2007 году закону, датский МИД имеет право запретить строительство в территориальных водах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera