В Армении арестовали племянника экс-президента Сержа Саргсяна по обвинению в покушении на убийство

Общество

1
 

Генеральная прокуратура Армении возобновило уголовное дело против Айка Саргсяна, племянника бывшего президента Сержа Саргсяна, сообщает Sputnik Armenia со ссылкой на Следственный комитет.

Саргсяна арестовали. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство (ст. 120 УК Армении). Дело 11-летней давности возобновили, поскольку появились ранее неизвестные обстоятельства.

В 2007 году в Ереване госпитализировали местного жителя Давида Симоняна после огнестрельного ранения. Виновный в инциденте — Артур Гевондян — сам явился в полицию, заявив, что нашел пистолет возле дома и случайно выстрелил в друга из-за неосторожного обращения.

Уголовное дело было возбуждено, однако позднее его прекратили из-за примирения сторон и отсутствия заявления. В июне 2018 года Генпрокуратура установила, что стрелявшим был не Гевондян, а племянник экс-президента Айк Саргсян. Он угрожал пострадавшему убийством, если тот расскажет о том, кто на самом деле стрелял.

В апреле Серж Саргсян, ранее занимавший пост президента, подал в отставку после массовых протестов. Его место занял лидер оппозиции Никол Пашинян. После перестановок в правительстве правоохранители обратили внимание на ближнее окружение экс-президента.

В частности суд арестовал бывшего руководителя его охраны Вачагана Казаряна. При обысках у него нашли почти 1,5 миллионов долларов. Брата экс-президента Левона Саргсяна объявили в розыск. Его дети, Ани и Нарек, находятся под подпиской о невыезде. Всех их обвинили в незаконном обогащении и сокрытии имущества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera