ФИФА попросит телеканалы меньше показывать болельщиц на ЧМ

Спорт

2
 

Международная федерация футбола (ФИФА) попросит телевещательные компании, освещающие Чемпионат мира по футболу, меньше показывать болельщиц со стадионов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на руководителя управления социальной ответственности Федерико Аддиечи.

Решение ФИФА связано с попыткой пресечь проявления сексизма.

Кроме того, федерация выявила случаи приставаний к журналисткам, которые вели прямой эфир. По информации организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE), подобных инцидентов «сексизма на улице» зафиксировано около 30.

Ранее российский болельщик со словами «Россия — чемпион!» поцеловал корреспондентку Deutsche Welle, которая вела прямой эфир. Журналистка расценила его действия как сексуальные домогательства. После этого россиянин пришел в российское отделение немецкого СМИ и попросил по скайпу прощения. 

Еще один случай связан с аргентинским болельщиком, который попросил россиянку произнести на видео слова на испанском языке. Так как девушка не знала испанский, она не поняла, что повторяет непристойные фразы. Власти Аргентины назвали поступок соотечественника «сексистским и неуважительным» и запретили ему посещать матчи ЧМ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera