Минтруд сообщил о необходимости сокращения числа трудовых мигрантов из-за пенсионной реформы

Общество

5
 

После повышения пенсионного возраста в России может потребоваться корректировка миграционной политики, чтобы поток приезжих из-за рубежа не вытеснял граждан России с рынка труда, передает Интерфакс со ссылкой на замминистра труда и социальной политики Андрея Пудова.

Пудов отметил, что в России проблема дисбаланса ресурсов и нехватка мест закрывалась с помощью трудовых мигрантов из других стран. По его словам, теперь можно будет реализовать миграционную политику так, чтобы обеспечить занятость преимущественно россиян.

При этом, по данным фонда «Петербургская политика», пенсионную реформу в России открыто поддержала только треть регионов. О полной солидарности с повышением пенсионного возраста объявили лишь власти 11 российских регионов, а «осторожно поддержали» — 17. Остальные решили дистанцироваться от нее.

О повышении пенсионного возраста правительство сообщило 14 июня. Реформа предусматривает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин. Сейчас он составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. 

Согласно опросам «Левада-центра», против повышения пенсионного возраста для мужчин выступают 89% россиян, а против повышения для женщин — 90%. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera