Экс-мэра Переславля-Залесского оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о растрате миллиарда рублей «Роснано»

Политика

2
 

Суд в Ярославле оштрафовал бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова на 100 тысяч рублей по обвинению в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и тут же освободил его от уплаты из-за истечения срока давности преступления, сообщает РИА «Новости».

Денис Кошурников — один из трех фигурантов дела о растрате миллиарда рублей госкорпорации «Роснано». Другим фигурантам, учредителю и гендиректору «НТ-Фарма», приговор пока не вынесли.

По данным следствия, с 2010 года «Роснано» инвестировало в «НТ-Фарма» более миллиарда рублей на строительство фармацевтического комплекса, производящего вакцины и терапевтические биопрепараты. Руководство компании собиралось запустить завод к сентябрю 2012 года, но сроки несколько раз переносили. Как выяснил Следственный комитет (СК), строительные работы не закончены, а деньги, полученные «НТ-Фарма» от «Роснано» были растрачены.

Как отмечали в СК, в 2011 году «НТ-Фарма» купила у принадлежащей Кошурникову компании «Протэкт» земельный участок, чтобы «создать видимость» выполнения проекта. Участок находится на территории национального парка «Плещеево озеро», а выдача разрешения на строительство там без письменного согласования с министерством природных ресурсов и экологии невозможна. Тем не менее, Кошурников сам выдал такое разрешение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera