Экс-владельцу СУ-155 отказали в регистрации кандидатом в мэры Москвы

Политика

1
 

Мосгоризбирком отказал в регистрации на пост кандидата в мэры Москвы бывшему владельцу компании СУ-155 Михаилу Балакину, передает Интерфакс.

Для регистрации Балакину не хватило одной подписи муниципального депутата.

«Балакин представил 112 подписей муниципальных депутатов при необходимых 110. Однако трое депутатов отозвали свои подписи и просят считать их недействительными. Таким образом, Балакиным представлено 109 действительных подписей», — заявила на заседании член избиркома Рима Кузнецова.

Таким образом, в бюллетене на выборах мэра Москвы, вероятно, останутся четыре кандидата. Действующий мэр Сергей Собянин, член «Справедливой России» Илья Свиридов, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и представитель КПРФ Вадим Кумин уже заявили избирателям, что собрали необходимые подписи для преодоления муниципального фильтра.

Ранее о невозможности пройти муниципальный фильтр уже заявляли оппозиционные кандидаты Дмитрий Гудков и Илья Яшин. Журналист Антон Красовский сообщил, что не смог собрать необходимое число подписей москвичей для выдвижения и не будет участвовать в выборах мэра Москвы. Своего кандидата на выборы московского градоначальника не смогло выдвинуть и «Яблоко» из-за разногласий с основным кандидатом Сергеем Митрохиным.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября в Единый день голосования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera