В Совфеде раскритиковали Росмолодежь за слово «квест» в названии патриотических игр

Общество

8
 

Члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности раскритиковали Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) за использование слова «квест» для названия мероприятий по патриотическому воспитанию. Об этом сообщает Интерфакс.

Сенатор Алексей Кондратьев на заседании комитета отметил, что если вводятся формулировки и термины на иностранных языках, то воспитываются люди, живущие «формулами, интересами, стандартами, шаблонами других государств».

Глава Росмолодежи Александр Бугаев рассказал, что в рамках программы для молодежи проводятся квесты. Сенатор Таймураз Мамсуров поинтересовался у Бугаева, что означает слово «квест». Глава Росмолодежи объяснил, что это «форма организации активных мероприятий».

«Эти названия формировались нашими партнерами из "Волонтеров Победы" с опорой на те мнения, которые высказывали сами ребята», — сказал Бугаев, на что Мамсуров ответил, что «если это квест, значит, это что-то не наше». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera