Суд приговорил бывшего замглавы Спецстроя к 5 годам тюрьмы за хищения в Минобороны

Общество

2
 

Пресненский суд Москвы осудил на пять лет лишения свободы бывшего заместителя главы Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова за мошенничество при заключении договоров субподряда от Минобороны, сообщает Интерфакс.

Его признали виновным в совершении трех преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд назначил Бурякову штраф в размере 600 тысяч рублей, а также лишил его права занимать государственные должности в течение трех лет.

Буряков свою вину признал, заключив сделку с правосудием. В связи с этим процесс прошел в особом порядке без исследования доказательств.

Бурякова обвинили в хищении бюджетных средств в составе организованной группы. В нее входили первый замдиректора Спецстроя Александр Загорулько и еще трое предпринимателей. Они совершали махинации через авансовые платежи и предоставляли ложные сведения о ходе капитального ремонта военных городков и других объектов в Москве и Тверской области в 2013-2015 годах.

По информации следствия, сумма хищений превышала 1 миллиард рублей. Как сообщал Буряков, ему досталось около «2-5 миллионов рублей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera