Обвиняемого в нападении в пермской школе направили в психбольницу из-за желания совершить суицид

Общество

 

Мотовилихинский районный суд Перми направил на содержание в психиатрическую больницу 17-летнего подростка, обвиняемого в январском нападении в школе, сообщает РБК.

«Тем самым поддержано ходатайство Следственного комитета России, основанное на заключении судебной экспертизы», — пишет издание.

Врачи пришли к выводу, что мотивом преступления нападавшего стало «стремление к самоубийству в публичном месте». Подростка признали психически больным. При этом, отмечает РБК, медики не сделали вывод о его вменяемости или невменяемости.

Второй обвиняемый признан вменяемым. Ему продлили срок содержания в СИЗО до 15 сентября.

Конфликт в пермской школе с участием бывшего ученика произошел 15 января. Отчисленный подросток вместе с другим учеником школы с ножом напал на четвероклассников и учительницу, которая, пытаясь защитить детей, получила 17 ножевых ранений. Сами нападавшие ранили друг друга, замышляя покончить с собой.

Как пишет РБК, потерпевшими по делу признаны 30 человек. В суд поданы гражданские иски о возмещение имущественного и морального вреда на максимальную сумму до 5 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera