США обвинили Северную Корею в нарушении запрета на покупку нефти

Политика

 

Соединенные Штаты обвинили Северную Корею в нарушении запрета на покупку нефти. Об этом пишет Reuters со ссылкой на документ, направленный Вашингтоном в Совет безопасности ООН.

Несмотря на санкции, несколько стран незаконно передавали нефтепродукты между судами в море. The Wall Street Journal уточняет, что речь идет о России и Китае.

«Китайские и российские компании продолжили помогать государству-изгою ввозить нефтепродукты в обход санкций ООН, в том числе на танкерах, в отношении которых ранее были введены санкции», — передает газета данные рассекреченной разведывательной сводки США (цитата по Интерфаксу).

По информации издания, американские чиновники считают, что подобные действия подрывают усилия ООН, направленные на отказ Пхеньяна от ядерной программы. Теперь США требуют запретить поставки нефти в КНДР.

12 июня в Сингапуре состоялась встреча американского и северокорейского лидеров Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам переговоров стороны подписали совместный документ, согласно которому США предоставляют Северной Корее гарантии безопасности. В ответ КНДР должна взять на себя обязательства по денуклеаризации.

Спустя месяц Ким Чен Ын направил Трампу письмо, в котором выразил надежду надежду на будущую встречу и далнейшее укрепление доверия. Президент США назвал послание «очень милым».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera