Полиция Солсбери сообщила об «инциденте» в ресторане, где обедали Скрипали в день отравления

Общество

 

Британская полиция сообщила о новом «инциденте» в Солсбери. Экстренные службы вызвали в ресторан Zizzi, в котором обедали бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в день отравления, сообщает Sky News.

«В данный момент мы работает над инцидентом на Касл-стрит в Солсбери с участием 30-летнего мужчины. Учитывая продолжающееся расследование инцидентов в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем особые меры для осуществления общественной безопасности», — сообщили в полиции.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания возле ресторана Zizzi в Солсбери в марте 2018 года. Их госпитализировали в критическом состоянии. Позднее россиян выписали из больницы, но их лечение продолжается.

Великобритания заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР, и обвинила в атаке Россию. Россия все обвинения отрицает, ссылаясь на отсутствие доказательств. Инцидент в Солсбери вызвал большой дипломатический скандал: западные страны выслали более 150 российских дипломатов, Россия ответила зеркальными мерами.

В начале июля в бессознательном состоянии в доме в городе Эймсбери, который располагается в 11 км от Солсбери, нашли двух британцев — Дон Стерджесс и Чарли Роули. Полиция сообщила, что они, как и Скрипали, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». 8 июля стало известно, что Стерджесс умерла. Роули пришел в сознание, однако по-прежнему находится в критическом состоянии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera