Мать Олега Сенцова обратилась к Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына

Общество

7
 

Людмила Сенцова, мать приговоренного по обвинению в терроризме к 20 годам колонии строгого режима украинского режиссера Олега Сенцова, обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. Полный текст обращения опубликовала радиостанция «Эхо Москвы».

«Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца», — пишет Людмила Сенцова.

13 июля — день рождения украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 61-ый день продолжает голодовку в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги. Ему исполняется 42 года.

Его осудили в России на 20 лет колонии по обвинению в подготовке терактов в Крыму. С 14 мая он держит голодовку, требуя, чтобы российские власти отпустили всех украинских политзаключенных. Себя в их число он не включает. Двоюродная сестра Наталья Каплан, навестившая режиссера в Лабытнанги, сообщила, что за время голодовки он потерял 15 кг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera