Сенатор Керимов впервые пришел на заседание Совфеда после возвращения из Франции

Политика

5
 

Сенатор Сулейман Керимов пришел на пленарное заседание Совета Федерации после долгого отсутствия из-за обвинений в неуплате налогов во Франции, передает Интерфакс.

«Давайте поприветствуем нашего французского сидельца», — сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко на открытии заседания.

Она напомнила, что Франция сняла все обвинения с сенатора, и отметила, что коллеги в России его поддерживали.

Матвиенко сказала, что она «очень рада», что  Керимов «как положено, в строгом соответствии с законодательством» доказал свою невиновность, и с него сняли все обвинения. По ее словам, «это заслуживает уважения».

Напомним, Керимова задержали во Франции 20 ноября 2017 года. Его обвиняли в укрытии от уплаты налогов в размере 400 млн евро. 6 декабря суд во Франции оставил его на свободе под подпиской о невыезде, но увеличил сумму залога — с 5 до 40 млн евро.

По версии следствия, Керимов приобретал недвижимость по заниженным ценам через посредников. В частности, пишет Le Figaro, он купил виллу на Лазурном берегу за 35 млн евро, в то время как полиция Франции оценивает ее стоимость в 127 млн евро. Всего, по оценкам правоохранительных органов, во Францию из России могли незаконно ввезти от 500 до 750 млн евро.

28 июня с Керимова сняли все обвинения во Франции. На следующий день ему вернули паспорт, и он смог приехать в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera