Суд арестовал бывшего министра здравоохранения Дагестана

Политика

 

Кировский районный суд Махачкалы арестовал на 10 дней бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова, сообщает ТАСС.

После предъявления обвинения содержание под стражей автоматически продлят на два месяца.

По данным ТАСС, Ибрагимова задержали по подозрению в создании организованной преступной группы. Он вместе с заместителем подозревается в хищении 44 млн руб. путем завышения стоимости медицинского оборудования и 71 млн руб. при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медучреждений Дагестана.

Ибрагимова задержали 7 июля, однако 9 июля суд отправил его по домашний арест. В ночь на 10 июля его вновь задержали по подозрению в новом эпизоде дела.

Напомним, в Дагестане с января по март прошли масштабные проверки «состояния законности в республике». Были арестованы высокопоставленные чиновники, в том числе мэр Махачкалы Муса Мусаев, замначальника республиканской таможни Араз Галимов и глава Дербентского района Магомед Джелилов. В начале июля по обвинению в превышении полномочий был задержан бывший вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera