Умер осужденный по делу «Кировлеса» Петр Офицеров

Общество

 

В Москве в возрасте 43 лет умер предприниматель, фигурант дела «Кировлеса» Петр Офицеров. Об этом сообщила главный редактор The New Times Евгения Альбац.

«Петя Офицеров... Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», — написала она.

Читайте также

Один день свободного человека. Петр Офицеров умер на следующие сутки после того, как у него истек условный срок наказания

Позднее информацию о его смерти подтвердила в фейсбуке адвокат Офицерова Светлана Давыдова. По неофициальным данным, причиной гибели бизнесмена мог стать инсульт.

 

Ранее 9 июля «Московский комсомолец» со ссылкой на анонимные источники сообщал, что Офицерова госпитализировали в тяжелом состоянии. Ему зафиксировали сотрясение мозга и черепно мозговую-травму после «припадка».

В 2013 году бизнесмена Петра Офицерова приговорили к четырем годам колонии общего режима за пособничество мошенничеству (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Вместе с ним реальный срок за хищение имущества предприятия «Кировлес» получил политик Алексей Навальный.

В ноябре 2016 года Верховный суд России отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение. Это произошло после того, как Европейской суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав Навального и Офицерова на справедливое разбирательство.

Однако в феврале 2017 года российский суд повторно признал их виновными и приговорил Навального к пяти годам условно, Офицерова — к четырем.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera