В ФИФА решили не наказывать Домагоя Виду за слова «Белград, гори!»

Спорт

 

Международная федерация футбола (ФИФА) решила не наказывать защитника сборной Хорватии Домагоя Виду за его высказывание о Белграде в одном из снятых им видео. Об этом говорится в сообщении организации, пишет в твиттере журналист Ричард Конвей. 

«Глава дисциплинарного комитета ФИФА установил, что оно было записано перед тем, как ФИФА объявила первое решение о наказании Виды, и пришел к выводу, что никаких дополнительных нарушений регламента ФИФА футболистом допущено не было»,— говорится в сообщении.

Напомним, что после победы Хорватии в матче четвертьфинала Чемпионата мира по футболу с Россией появилось видео, на котором Вида и член футбольной делегации Огнен Вукоевич выкрикнули «Слава Украине!». На втором видео Вида говорит «Белград, гори!», а затем вновь «Слава Украине!». ФИФА вынесла Виде предупреждение. 

Вукоевича отстранили от участия в ЧМ в качестве помощника тренера. Вукоевич принес свои извинения, добавив, что в его словах не было политического подтекста.

Сборная Хорватии вышла в финал ЧМ-2018, где она сразится со сборной Франции. За третье место поборются команды Англии и Бельгии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera