Прощание с осужденным по делу «Кировлеса» Петром Офицеровым состоится 16 июля

Общество

 

Прощание с Петром Офицеровым состоится 16 июля в ритуальном зале НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в 12:00, сообщила в фейсбуке адвокат Офицерова Светана Давыдова.

Петр Офицеров умер 13 июля. Как сообщил Интерфакс, Офицеров погиб после эпилептического приступа в городской клинической больнице им С.С. Юдина, подозрений на насильственную смерть у медиков нет.

Ранее 9 июля «Московский комсомолец» со ссылкой на анонимные источники сообщал, что Офицерова с сотрясением мозга госпитализировали в тяжелом состоянии.

В 2013 году бизнесмена Петра Офицерова приговорили к четырем годам колонии общего режима за пособничество мошенничеству (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Вместе с ним реальный срок за хищение имущества предприятия «Кировлес» получил политик Алексей Навальный.

В ноябре 2016 года Верховный суд России отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение. Это произошло после того, как Европейской суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав Навального и Офицерова на справедливое разбирательство. Однако в феврале 2017 года российский суд повторно признал их виновными и приговорил Навального к пяти годам условно, Офицерова — к четырем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera