США не зафиксировали попыток вмешательства России в промежуточные выборы 2018 года

Политика

 

Министерство внутренней безопасности США к настоящему моменту не обнаружило признаков того, что Россия пытается вмешаться в промежуточные выборы в ноябре 2018 года, как это якобы было во время выборов президента США в 2016 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу министерства Кирстен Нильсен.

При этом министр отметила, что ее ведомство будет оказывать помощь федеральным и региональным властям в подготовке к возможным кибератакам со стороны России или иных стран.По ее словам, разведка США видит «постоянные попытки России использовать социальные сети, сочувствующих представителей и другие методы, чтобы посеять разногласие и распри между гражданами Америки — вне привязки к какой-то одной политической кампании или определенному политику».

13 июля США предъявилиобвинения 12 российским разведчикам, по данным американской разведки, являющимся сотрудниками Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (ранее — Главное разведывательное управление, ГРУ). Как говорится в тексте обвинения, начиная с марта 2016 года они использовали различные средства для взломов аккаунтов волонтеров и работников президентской кампании Хиллари Клинтон, включая главу предвыборного штаба Джона Подеста. Взлом серверов Демократической партии произошел приблизительно в апреле, после этого «злоумышленники» стали планировать, как опубликовать файлы.

Отметим, что американские власти выдвинули обвинения в адрес сотрудников российских спецслужб накануне встречи американского лидера Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля в Хельсинки.

Промежуточные выборы пройдут в США 6 ноября. На них будет полностью переизбраны ряд губернаторов, а также часть парламента — треть сенаторов и нижняя палата Конгресса полностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera