×

Трамп на встрече в Хельсинки потребует от Путина экстрадиции 12 разведчиков

Политика

 

Президент США Дональд Трамп потребует от президента России Владимира Путина экстрадиции 12 разведчиков, обвиненных во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, хоть между двумя странами и нет договора о выдаче. Об этом он заявил в интервью CBS.

Когда журналист CBS спросил Трампа, планирует ли он поднимать вопрос об экстрадиции на встрече в Хельсинки, Трамп ответил: «Я даже не думал об этом, но я определенно это сделаю», — и вновь отметил, что предполагаемое вмешательство произошло во время срока Барака Обамы.

Дональд Трамп отказался перечислять другие темы предстоящей встречи, отметив только, что у него от нее «низкие ожидания».

13 июля США предъявили обвинения 12 российским разведчикам, по данным американской разведки, являющимся сотрудниками Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (ранее — Главное разведывательное управление, ГРУ). Как говорится в тексте обвинения, начиная с марта 2016 года они использовали различные средства для взломов аккаунтов волонтеров и работников президентской кампании Хиллари Клинтон, включая главу предвыборного штаба Джона Подеста. Взлом серверов Демократической партии произошел приблизительно в апреле, после этого «злоумышленники» стали планировать, как опубликовать файлы.

Американские власти выдвинули обвинения в адрес сотрудников российских спецслужб накануне встречи американского лидера Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля в Хельсинки. Как указано в расписании в приложении #HELSINKI2018, встреча пройдет в 13:15 (GMT+3) в президентском дворце. В 16:30 Путин встретится с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera