The Bell обнаружили возможного владельца бизнес-джета, на котором патриарх Кирилл прилетал в Екатеринбург

Общество

 

Частный самолет, на котором прилетел в Екатеринбург патриарх Кирилл в пятницу, 13 июля, вероятно, был предоставлен главой «Русской медной компании» (РМК) Игорем Алтушкиным, выяснили The Bell.

Владелец 80% акций РМК Игорь Алтушкин (33 место в рейтинге Forbes) считается православным меценатом. Как отмечают The Bell, он активно сотрудничает с Русской православной церковью, финансирует строительство храмов — в том числе храма Рождества Христова в станице Наурская Чеченской Республики, а также храма на воде в Екатеринбурге.

13 июля патриарх Кирилл прилетел в Екатеринбург на бизнес-джете Embraer Legacy 600 стоимостью более 25 миллионов долларов. Позднее пресс-секретарь патриарха рассказал о том, что борт был предоставлен частным предпринимателем и что на перелеты патриарха Кирилла не тратятся деньги церкви.

«Летел бы в бизнес-классе — сказали бы, что нехорошо. Летел бы в экономклассе — сказали бы, «показуха», — объяснил пресс-секретарь главы РПЦ, почему тот предпочитает частные самолеты регулярным рейсам.

В апреле 2017 года издание MR7 сообщало, что патриарх Кирилл пользовался самолетом той же модели, Embraer Legacy 600, принадлежащим компании «Сириус-Аэро», специализирующейся на частных чартерных рейсах.

В 2012 году произошло несколько скандалов, связанных с патриархом Кириллом. Журналисты обнаружили заретушированы часы Breguet за 30 тысяч долларов на одной из его фотографий, а также пятикомнатную квартиру на Берсеневской набережной в центре Москвы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera