×

Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ-2018 в поддержку политзаключенных

Политика

3
 

чем кончилось?

Выбежавшую на стадион во время ЧМ участницу Pussy Riot Никульшину приговорили к 15 суткам административного ареста

Обновлено

На участников акции составили административные протоколы по статьям о нарушении правил поведения на официальных спортивных мероприятиях (ст.20.31 КоАП) и незаконном ношении форменной одежды (ст.17.12 КоАП).

Акция готовилась около недели, сообщает «Коммерсант». Чтобы попасть на стадион, активисты приобрели паспорт болельщика. Петр Верзилов сделал уставную стрижку, чтобы стать похожим на полицейского, а часть девушек использовали парики, чтобы прикрыть яркий цвет волос. 

Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову, Нику Никульшину и Петра Верзилова доставили в ОВД «Лужники». К ним не пускают адвоката «Агоры» Николая Васильева.

В сети появилось видео разговора Петра Верзилова и Ники Никульшиной с неизвестными сотрудниками службы безопасности. Полицейский говорит задержанным, что те своей акцией «решили России насрать». «Я иногда жалею, что сейчас не 37-й год. Просто иногда жалею», — сказал он активистам.

Четверо участников Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме во время второго тайма финального матча чемпионата мира по футболу, они подтвердили это в официальном аккаунте в фейсбуке.

Своей акцией активисты потребовали освобождения политзаключенных, а также прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах. 

 

Они приурочили свою акцию «Милиционер вступает в Игру» к годовщине поэта Дмитрия Пригова, автора цикла «Апофеоз милицанера».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera