Путин объявил о безвизовом режиме до конца года для обладателей паспорта болельщика

Политика

3
 

Для обладателей паспорта болельщика (Fan ID) будет действовать многократный безвизовый въезд в Россию до конца 2018 года. Об этом после финала чемпионата мира объявил президент России Владимир Путин, сообщает Интерфакс.

«Я думаю, мы сделаем так: для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков, мы для них сделаем безвизовый въезд в Российскую Федерацию до конца текущего года - многократный, я повторяю, безвизовый режим», — приводит ТАСС слова Путина.

Напомним, по указу президента c 4 июня на время чемпионата мира по футболу в России действует безвизовый режим для иностранцев при предъявлении паспорта болельщика (Fan-ID). Выехать из России по Fan-ID без оформления визы, согласно документу, иностранцы могли до 25 июля 2018 года.

Заявки на получение паспортов болельщика подали в общей сложности более 980 тысяч человек, при этом более 60% из них — болельщики из зарубежных стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera