CNN: США с союзниками обсуждают эвакуацию добровольцев «Белых касок» из Сирии

Политика

2
 

США, Великобритания, Франция и Канада планируют эвакуацию более тысячи добровольцев организации «Белые каски», связанной с оппозицией, и членов их семей, сообщает телеканал CNN. Беспокойства о судьбе организации нарастают с увеличением территорий, подконтрольных президенту страны Башару Асаду.

По данным одних источников издания, сирийских волонтеров переселят в Великобританию и Канаду, по данным других, Германия также готова принять часть добровольцев.

Издание также утверждает, что вопрос поднимался на саммите НАТО, состоявшемся 11-12 июля в Брюсселе. Западные участники убедили президента США, чтобы тот договорился о путях вывода осажденных волонтеров с Израилем и Иорданией.

Источники телеканала сообщили, что судьба «Белых касок» вероятно будет подниматься на встрече Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля.

Сирийская армия возвращает под свой контроль территории в юго-западной и других частях страны. 12 июля представитель МИД России сообщила, что они почти полностью вернули провинцию Дераа, где в 2011 начались антиправительственные митинги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera