×

В Хельсинки началась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

Политика

11
 

В Хельсинки началась встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа, в ходе которой они обсудят перспективы дальнейшего развития отношений двух государств.

Встреча проходит в президентском дворце в Хельсинки в закрытом режиме. Предполагается, что она будет длиться около четырех часов: первые полтора часа президенты будут общатся наедине, а затем пригласят к участию помощников и министров. После этого лидеры двух стран проведут совместную пресс-конференцию. 

В день встречи двух президентов в Хельсинки появились билборды с обращениями к Путину и Трампу. Их в городе установила крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat.

Фото: Сергей Лебеденко/ "Новая газета"

Накануне жители Хельсинки провели митинг против встречи Путина и Трампа. В акции участвовали несколько тысяч человек, они скандировали «сделаем демократию снова великой», «сделаем права человека снова великими», «сделаем медиа снова великими» (отсылка к предвыборному слогану Трампа — «сделаем Америку снова великой»).

Ранее Трамп говорил, что потребует от Путина экстрадиции 12 разведчиков, обвиненных во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Договора о выдаче между Россией и США нет.

О договоренности насчет встречи Путина и Трампа стало известно в конце июня, во время визита в Москву советника по национальной безопасности Трампа Джона Болтона.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera