Глава Орловской области Клычков подписал указ об «интеграционном взаимодействии» с ДНР и ЛНР

Политика

Елизавета Кирпановакорреспондент

7
 

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подписал указ о создании рабочей группы, которая должна будет наладить «интеграционное взаимодействие» с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Основной задачей группы, как отмечается в указе, является координация взаимодействия региона с самопровозглашенными республиками Донбасса. Председателем группы назначен первый вице-губернатор Александр Бударин. В состав рабочей группы войдут руководители исполнительных органов власти региона, курирующие социальную политику, физическую культуру и спорт, здравоохранение, образование и культуру.

«Мы просто систематизируем работу по социально-экономическому сотрудничеству, которая ведется с Донецкой и Луганской областями не первый год. И это сотрудничество мы не только не намерены сворачивать, а, напротив, будем развивать, — объяснил «Новой газете» Клычков. — Можно долго спорить о статусе двух этих регионов, но надо четко понимать, что статус — это юридическая категория, существующая на бумаге. А люди живут в реальном мире и хотят жить полноценной жизнью. Мы рассматриваем население ЛНР и ДНР как друзей и партнеров, они не должны находиться в изоляции».

Губернатор добавил, что Орловская область связана с Донбассом логистически, экономически и культурно: «К нам приезжают жители Донецка и Луганска, жители Орловской области ездят на территорию ЛНР и ДНР. Это естественный интеграционный процесс. Социально-экономическое сотрудничество должно оставаться вне политики. Культурные и деловые связи между людьми невозможно запретить».

Отметим, что указ подписан незадолго до очередной годовщины катастрофы малайзийского Боинга, сбитого в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

Напомним, Андрей Клычков был назначен врио губернатора Орловской области в октябре 2017 года, сменив на этом посту Вадима Потомского.

Клычков с 2001 года состоит в КПРФ и занимал пост заместителя руководителя юридической службы Центрального комитета КПРФ. В прошлом году, будучи депутатом Мосгордумы, он заявлял о намерениях быть партийным кандидатом КПРФ на выборах мэра Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera