В Туве более 90 человек отравились в закусочной

Общество

 

В Республике Тува 92 человека отравились куриным мясом в закусочной, среди них 17 детей. Об этом сообщается на сайте правительства республики. 

«Госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей. Состояние больных стабильное, с положительной динамикой», – отмечается в сообщении. 

Возраст людей, попавших в больницу, варьируется от 4 до 69 лет. 

По данным Роспотребнадзора, все отравившиеся ели в закусочной «Шаурма» на площади Арата в Кызыле. Помимо мяса курицы, источником отравления стал чесночный соус.

«По предварительным данным лабораторных исследований на 16 июля у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы. Выявлен один работник закусочной «Шаурма» с ДНК шигеллы», — сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Следователи начали проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera