Президент Нигерии дал указание репатриировать десятки обманутых болельщиков, приехавших на ЧМ в Россию

Общество

Виктория Одиссоновафотокорреспондент

 

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари дал указание вернуть на родину обманутых нигерийских болельщиков, приехавших в Россию по Fan-ID на Чемпионат мира по футболу, сообщают СМИ. Информацию также подтвердил «Новой газете» представитель волонтерской организации «Альтернатива» Олег Мельников.

«Посольством Нигерии были заказаны автобусы по перевозке нигерийцев. Сам президент Нигерии тоже в курсе произошедшего: он уже дал указание Министерству транспорта о возвращении потерпевших домой. В ближайшие дни они будут репатриированы на родину», — сообщил он.

По словам Мельникова, около 84 нигерийцев в данный момент размещены в хостелах, еще 20 прибудут сегодня: «Эти 20 человек еще не знают об обмане, им тоже потребуется помощь. Многие из приехавших — жители деревень. Им почти всей деревней собирали на отъезд, информация об обмане пока туда не дошла».

Активист добавил, что посольство оказывает помощь обманутым болельщикам, однако вопросы, связанные со снабжением едой и оказанием медицинской помощи, лежат на «Альтернативе».

Ранее 13 июля стало известно, что десятки футбольных болельщиков из Нигерии стали жертвами мошенников. Они оформили Fan-ID за 300 долларов, хотя это должно делаться бесплатно, а также купили авиабилеты туда-обратно.

Как только они прилетели в Россию, обратные билеты были аннулированы. В «Альтернативе» считают, что на самом деле нигерийцы приехали на заработки: в фирме, где они оформляли Fan-ID, им обещали помочь найти работу в России.

Болельщики, приехавшие на Чемпионат мира по футболу, должны были оформить Fan-ID (паспорт болельщика), чтобы попасть на стадионы. С помощью этого документа можно было пересечь российскую границу без оформления визы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera