Интерфакс сообщил о задержании в Тульской области более 20 человек по подозрению в экстремизме

Общество

Елизавета Кирпановакорреспондент

2
 

Более 20 человек задержали в Тульской области по подозрению в экстремистской деятельности, передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Задержание произошло в Суворовском районе области. Правоохранители предполагают, что задержанные состояли в группе «Партизанская правда партизан», проводили лекции с экстремистским содержанием и вели запрещенную деятельность.

«В ходе обысков изъяты крупные суммы денег и запрещенная литература. В результате задержано более 20 человек, многие из них — жители других регионов России. Все они подозреваются в экстремистской деятельности», — сказал собеседник агентства.

О задержаниях в Тульской области также сообщила «Тульская служба новостей». По данным издания, в ходе обысков сотрудники полиции нашли запрещенную литературу.

В Следственном комитете России по Тульской области не смогли прокомментировать задержание. «Могу сказать только, что в Суворовском районе возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», — сообщила «Новой газете» пресс-секретарь Зинаида Каминская.

На сайте «Партизанской правды партизан» говорится, что ее участники под руководством писателя Алексея Меняйлова занимались «исследовательской деятельностью с целью восстановления принципов товарищества и совместного развития». Члены организации намеревались построить музей героев войны 1941-1945 годов. По информации на сайте, судебные приставы остановили работу над проектом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera