Госдума одобрила в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом при проведении митингов

Общество

4
 

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за злоупотребление правом при проведении митингов. Авторами выступили депутаты от фракции «Единая Россия» Александр Грибов, Дмитрий Вяткин и Алена Аршинова.

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагают дополнить новой статьей 20.2 «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия».

Если организатор не проведет заявленное мероприятие, его обяжут заплатить штраф: для гражданских лиц — от 5 до 25 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, Госдума одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий организатора предупреждать уполномоченные органы об отказе в проведении публичного мероприятия не позднее, чем за один день.

Одним из поводов для внесения законопроекта, как сообщали депутаты, стала подача гражданином Санкт-Петербурга 660 уведомлений на проведение мероприятий в одном и том же месте в один день (каждую минуту должно было проводиться новое мероприятие). Полиция и скорая помощь в течение 11 часов обеспечивали безопасность на заявленном месте, но мероприятия проведены не были.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera