В Псковской области попросили газеты разместить материалы в поддержку повышения пенсионного возраста

Общество

5
 

Псковское управление массовыми коммуникациями разослало в местные газеты письмо с просьбой разместить материалы «в целях поддержки изменений в пенсионной системе», сообщает «Коммерсант».

Как передает издание, из всех регулярно обновляющихся муниципальных газет больше половины разместили материалы, присланные управлением массовыми коммуникациями. Письмо подписано заместителем начальника отдела медиапланирования управления по коммуникациям Псковской области Ольгой Поляк, однако она отказалась подтвердить «Коммерсанту» факт отправки письма, сославшись на то, что «не уполномочена на это отвечать».

В письме содержатся ссылки на статью ТАСС, в которой кардиохирург Лео Бокерия рассказывает, что «чем дольше человек занят своей повседневной профессиональной деятельностью и, таким образом, максимально социализирован, тем лучше сохраняется его здоровье», статью главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, где он заявляет, что «одна из ключевых вещей (в повышении пенсионного возраста — ред.) — увеличение заработной платы работающих, что будет автоматически приводить к увеличению доходов пенсионного фонда и увеличению пенсий». Третий материал — заметка Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), где уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова говорит, что «законопроект не о повышении возраста, а о повышении пенсий».

Напомним, о повышении пенсионного возраста правительство сообщило 14 июня. Реформа предусматривает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин. Сейчас он составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Ранее сообщалось, что законопроект рассмотрят в первом чтении 19 июля.

Согласно опросам «Левада-центра», против повышения пенсионного возраста для мужчин выступают 89% россиян, а против повышения для женщин — 90%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera