Призер ОИ по фигурному катанию Денис Тен погиб после ножевого ранения

Спорт

Анастасия Торопкорреспондент

 

Казахстанский фигурист Денис Тен скончался в реанимации от ножевого ранения — как ранее сообщала полиция, двое неизвестных напали на него, когда пытались украсть зеркала с его машины, сообщает Tengrinews.

Нападение произошло приблизительно в 15 часов по местному времени (12 часов по мск). В полиции Алма-Аты сообщили, что Денис Тен заметил, как двое неизвестных пытаются украсть зеркала с его автомашины, в результате возникшей потасовки ему было нанесено ножевое ранение.

Врачи Центральной городской клинической больницы поставили ему предварительный диагноз — ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов и наружное кровотечение.

Министерство здравоохранения Казахстана подтвердило местной службе «Радио Свобода», что спортсмен потерял «около трех литров крови».

По словам спортивного комментатора Александра Гришина, Тен сделал многое для популиризации своего вида спорта в такой «нефигурнокатательной стране», как Казахстан. В частности, спортсмен проводил ледовое шоу «Денис Тен и его друзья», на котором выступали фигуристы с мировым именем, рассказал «Новой газете» Гришин.

Читайте также

Прокатились

Денис Тен был бронзовым призером Чемпионата мира-2013, призером Олимпийских игр 2014-го года в Сочи, а также чемпионом VII Зимних Азиатских игр и пятикратным чемпионом Казахстана в мужском одиночном катании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera