Число отравившихся в тувинской закусочной достигло 160 человек

Общество

 

Число отравившихся в закусочной в Туве достигло 160 человек, сообщает ТАСС. Госпитализированы 80 пострадавших, 16 из них находятся в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, причиной отравления стало завезенное из других регионов мясо курицы. Его производителей проверит управление Роспотребнадзора по Хакасии. Информационные письма о «подозрении на вероятный источник инфекции» направлены поставщикам продукции в Хакасии, Воронежской области и Красноярском крае.

Отравление произошло 17 июля. Роспотребнадзор установил, что все пострадавшие ели в закусочной «Шаурма» на площади Арата в Кызыле. Помимо мяса курицы, источником отравления мог стать чесночный соус.

Следователи начали проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera