«Дождь»: судья получила квартиру в доме для очередников после решения в пользу мэрии Москвы

Общество

6
 

Судья Никулинского районного суда Москвы Айгуль Шайхутдинова в июне приобрела на особых условиях жилье в доме для расселения очередников, сообщает «Дождь» со ссылкой на Росреестр и неназванный источник. В мае она постановила снести гаражный кооператив в Тропарево-Никулино для строительства жилого комплекса.

Согласно выписке из Росреестра, она купила квартиру в Пресненском районе Москвы — согласно распоряжению правительства Москвы, квартира была снята с аукциона и продана Шайхутдиновой на особых условиях. В выписке указано имя полной тезки судьи, однако источник «Дождя» подтвердил изданию, что это была именно она.

Приобретенное судьей Никулинского суда элитное жилье было построено в рамках федеральной целевой программы «Жилище» и предназначено для расселения нуждающихся в льготном жилье — сирот, молодых семей и других.

Кадастровая стоимость квартиры в Пресненском районе — 12,8 миллиона рублей,  но квартиры, купленные по распоряжению правительства Москвы, как отмечает «Дождь», как правило, имеют заниженную стоимость.

Ранее Шайхутдинова вела дело по иску ОАО «Управления экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ), принадлежащего департаменту строительства Москвы, к гаражному кооперативу в Тропарево-Никулино. Мэрия Москвы передала землю под кооперативом в аренду УЭЗ, которая в свою очередь потребовала снести гаражи — в конце мая Шайхутдинова полностью удовлетворила иск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera