Источник: в Подмосковье задержали бывшего замглавы МЧС по подозрению в мошенничестве

Политика

 

обновлено

По данным «Коммерсанта», со Шляковым задержали еще троих подозреваемых по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Их доставили в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве и после допроса задержали на двое суток.

Как пишет издание, следствие считает, что Шляков и его друзья получили от бывшего ярославского чиновника несколько миллионов рублей за помощь в трудоустройстве, но обещание не выполнили.

Генерал-полковника Сергея Шлякова, бывшего заместителя министра чрезвычайных ситуаций (МЧС), задержали по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК), сообщает источник «Новой газеты».

Помощник руководителя управления следственного комитета по Московской области Ольга Врадий сказала, что в ведомство пока не поступала эта информация.

По данным источника «Новой газеты», сотрудники правоохранительных органов задержали Шлякова в поселке Медвежьи озера Щелковского района Подмосковья после проведения обысков в его доме.

На данный момент неизвестно, в чем именно его обвиняют. По данным Интерфакса, это связано с нарушениями при строительстве и закупках оборудования для ведомства.

Сергей Шляков был заместителем министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) в 2012-2013 годы. С 1 августа 2013 года по 30 сентября 2015 года он занимал должность первого замглавы МЧС. До этого он возглавлял Академию гражданской защиты МЧС.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera