В Буденновске полицейские написали заявления на местного жителя, рассказавшего об избиениях в отделе ГИБДД

Общество

Елизавета Кирпановакорреспондент

2
 

В Буденновске полицейские написали заявление о привлечении к ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП) местного жителя Романа Стасюка, который рассказал об избиении сотрудником в отделе ГИБДД. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Виталий Зубенко, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Стасюк сообщил, что 17 июля 2018 года его в кабинете начальника Буденновского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД его избил сотрудник полиции. По его словам, он пришел в ГИБДД, чтобы рассказать начальнику отдела Сергею Борину о противоправных действиях его подчиненного, однако вместо него он встретил на приеме полицейского, который избил его, применив «спецсредства и приемы борьбы», и отобрал сотовый телефон.

Защита настаивает на возбуждении уголовного дела против начальника отдела Сергея Борина, к которому Стасюк пришел на прием. Адвокат считает, что сотрудник полиции избил потерпевшего «в присутствии и при попустительстве руководителя подразделения».

Адвокат также потребовал привлечения к ответственности участковых. По его словам, написавшие заявления полицейские хотят избежать ответственности. В данный момент Следственный комитет России проводит проверку в отношении каждого сотрудника полиции на предмет причастности к избиению Стасюка.

Ранее издание «Блокнот Ставрополя» писало, что 14 июля матери Стасюка Наталье позвонил мужчина, представившийся майором полиции Вадимом Луневым, который начал угрожать ее сыну. Причины угроз он не назвал. Адвокат Зубенко считает, что причиной подобных действий могла стать «любовная история» — на Стасюка пожаловалась девушка полицейского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera