Бывший бизнес-партнер дал показания на Манафорта

Общество

1
 

Рик Гейтс, бывший деловой партнер Пола Манафорта (экс-главы предвыборного штаба президента США), который является ключевым свидетелем по делу об уклонении от уплаты налогов, признал вину. Об этом сообщил телеканал CNN.

По словам Гейтса, он специально скрыл вместе с Манафортом информацию о 15 иностранных счетах, о которых должен был сообщить властям США. Бывший бизнес-партнер заверил, что эти действия он совершал по указанию Манафорта.

Обвиняемый также рассказал, как «сторонники Януковича (бывшего президента Украины Виктора Януковича — прим.ред.) пересылали деньги с их счетов на Кипре Манафорту».

Напомним, Манафорта и Гейтса обвинили по 12 статьям. Следствие заявляет, что Манафорт и его деловой партнер работали на партию регионов на Украине в 2006-2015 годах, при этом заработанные деньги отмывали через американские и иностранные корпорации.

Кроме того, Манафорт и Гейтс, по мнению следствия, скрывали от властей США лоббистскую работу. В предъявленных обвинениях поясняется, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа продвигал интересы Украины по указанию экс-президента Украины Виктора Януковича. Лоббистская деятельность касалась санкций в отношении Украины, выборов и так называемого «дела Юлии Тимошенко».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera