Адвокат рассказал об отказе Сенцова от госпитализации. У него анемия и пульс 40 ударов в минуту

Общество

1
 

У держащего 86-ой день голодовку украинского режиссера Олега Сенцова ухудшилось состояние здоровья, однако он намерен оставаться в колонии, об этом украинскому телеканалу  «Громадское» рассказал его адвокат Дмитрий Динзе после посещения его. 

Так, у него сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии (прим. — малокровию), а также очень низкий пульс — около 40 ударов в минуту. Он также плохо переносит жару в городе Лабытнанги, где находится колония.

Из-за проблем с сердцем Сенцова дважды пытались уговорить уехать в гражданскую больницу Лабытнанги, однако он остается в колонии, опасаясь что заведующий реанимационным отделением «вероятнее всего, может только навредить ему» из-за того, что агрессивно к нему относится. Он также против перевода его в какую-либо другую больницу, «поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть».

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. С 14 мая Сенцов держит голодовку, требуя, чтобы российские власти отпустили всех украинских политзаключенных. Себя в их число он не включает. Сенцова поддержали многие российские и зарубежные деятели культуры и правозащитники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera