В московский офис «Открытой России» пришли с обысками по «делу ЮКОСа». Обновлено

Политика

2
 

Обновлено

Обыск в офисе движения закончился около 16:00 по мск. Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила, что следственные действия проводились в рамках «дела ЮКОСа».

Следователи вынесли из офиса две коробки с агитационными материалами — ручками и футболками — но, по словам активистов, никаких бумаг с перечнем изъятого не оставили.

В московский офис движения «Открытая Россия» на улице 1905 года пришли сотрудники правоохранительных органов с обысками. Об этом «Новой газете» сообщила пресс-секретарь движения Наталья Грязневич.

По словам координатора движения Полины Немировской, в офисе находится секретарь. Кроме того, правоохранители пустили внутрь адвоката. 

Читайте также

К сотрудникам «Открытой России» нагрянули с обысками, пригласив корреспондентов «РЕН ТВ». Что происходит?

Напомним, в 2017 году «по делу ЮКОСа» прошли обыски у многих сотрудников «Открытой России», в частности, у главного редактора сайта «Открытая Россия» Вероники Куцылло, у родителей бывшего председателя движения Александра Соловьева, у сотрудницы «МБХ-медиа» Зои Световой, а также в офисе движения.  

Дело «ЮКОСа» — преследование по инициативе Министерства по Налогам и Сборам (МНС), а позднее — Федеральной Налоговой Службы (ФНС), основных совладельцев нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также ряда ее сотрудников и аффилированных с «ЮКОСом» лиц и организаций. Поводом для начала расследования Генпрокуратуры в отношении компании стал запрос депутата Госдумы Владимира Юдина о законности приватизации в 1994 году горно-обогатительного комбината «Апатит».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera