ЦБ назвал «естественной реакцией» падение рубля в последние дни

Экономика

4
 

Падение рубля после объявления о готовящихся санкциях США против России является «естественной реакцией» финансового рынка. Об этом говорится в заявлении на сайте Центрального банка (ЦБ) России.

«Такие эпизоды волатильности уже возникали ранее на фоне обсуждения санкционных ограничений и имели временный характер», — считают в ЦБ.

В Центробанке заверяют, что отслеживают ситуацию, и для ограничения скорости изменения курса рубля могут корректировать ежедневный объем покупки иностранной валюты на валютном рынке.

Ранее на открытии торгов на Московской бирже курс доллара превысил отметку в 67 рублей, что стало максимальным показателем с августа 2016 года. Европейская валюта, наоборот, снизилась на 20 копеек, до 76,74 рублей за евро.

Ослабление рубля началось после анонсирования новых санкций США против России, которые должны быть объявлены приблизительно 22 августа. Причиной новых ограничительных мер стало отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

По данным СМИ, введение ограничений пройдет в два этапа. Первая часть касается запрета на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, которые могут быть применены в сфере национальной безопасности.

Вторую часть санкций введут через три месяца, если Россия не предоставит гарантий, что не будет применять химоружие в будущем. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera