РБК: в Ленобласти произошло массовое отравление солдат в воинской части

Общество

 

В воинской части в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти за два дня обратились в медпункт с жалобами на рвоту, диарею и температуру больше сотни солдат, заявил РБК юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Антон Щербак.

По его информации, за медпомощью обратились военнослужащие, которые питались в столовой военного городка, а инцидент произошел 8 августа.

«Мы направили обращение в прокуратуру Западного военного округа с просьбой оказать всем военнослужащим квалифицированную медицинскую помощь, не допустить выписки из подразделения недолеченных, а также провести проверку по факту отравления», — добавил Щербак.

В пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) ТАСС опровергли факт массового отравления солдат в Ленинградской области. По словам сотрудников пресс-службы, за помощью обратились восемь человек, «с признаками легкого кишечного расстройства после употребления в пищу приобретенного за территорией воинской части майонеза».

В разговоре с РБК начальника пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов сказал, что норовирусная инфекция подтвердилась у 16 солдат. «Часть солдат, которые обратились 8 августа, выписали, и они уже в строю», — сказал Мугинов.

По его словам, Санэпиднадзор и Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора взяли пробы со столов и в раковинах столовой и не выявили нарушений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera