В Москве простились с руководителем театра «Практика» Дмитрием Брусникиным

Культура

 

Режиссера, актера театра и кино, педагога Дмитрия Брусникина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра «Практика», художественным руководителем которого он был. Отпевание Брусникина прошло в храме Софии Премудрости Божией.

Перед этим прошло прощание в МХТ им. Чехова в Камергерском переулке — церемония началась в 11:00.

 

Дмитрий Брусникин скончался 9 августа в возрасте 60 лет. Он родился в 1957 году в Потсдаме. В 1982 году Брусникин окончил Школу-студию МХАТ, был принят в труппу МХАТа и начал преподавать в Школе-студии сначала как ассистент, а потом как педагог. С 1993 года режиссер преподавал в школе-студии МХАТ в качестве мастера курса. В 1999, 2003 и 2007 годах он набирал курс совместно с актером и режиссером Романом Козаком. 

Брусникин возглавил театр «Практика» в мае 2018 года, он стал директором. О его переводе на должность художественного руководителя театра стало известно 8 августа. Директором «Практики» стал деятель культуры, театральный менеджер Борис Мездрич.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera