В фигурном катании обнулили все рекорды

Спорт

 

Международный союз конькобежцев (ISU) обнулил все мировые рекорды в фигурном катании, установленные до сезона 2018/2019, сообщается на сайте организации.

Все предыдущие установленные рекорды отныне считаются историческими. Это связано с тем, что в новом сезоне вводится новая шкала оценки выступления спортсменов. Чистоту исполнения спортсменом каждого элемента отныне будут оценивать по шкале от минус 5 до плюс 5 баллов, тогда как ранее эта шкала составляла от минус 3 до плюс 3 балла.

По словам хореографа и призера Олимпиады-2002 в танцах на льду Ильи Авербуха, мировые рекорды в фигурном катании имеют условный характер. 

«Профессионалы и сами фигуристы всегда очень поверхностно относились к этим цифрам касательно мировых рекордов, потому что фигурное катание - это не легкая атлетика, здесь культивируется результат и то, что ты сделал для этого вида спорта», – сказал он.

В числе аннулированных рекордов результаты российских спортсменов. Двукратный призер Олимпийских игр Евгения Медведева установила рекорд на чемпионате мира в 2017 году за прокат произвольной программы — 160,46 балла, и за обе программы — 241,31 балла. Олимпийская чемпионка Алина Загитова установила в короткой программе на Играх-2018 в короткой программе — 82,92 балла.

Кроме того, историческим признан рекорд пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков в короткой программе на Олимпиаде-2014 — 84,17 балла. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera