Экипаж задержанного в порту Херсона судна сообщил о третьей попытке проникновения на него

Общество

 

Экипаж российского танкера «Механик Погодин», находящегося в порту Херсона с 10 августа, сообщил о третьей попытке проникновения на борт. Об этом говорится на сайте оператора судна ООО «В.Ф. Танкер».

Как отмечается в сообщении, к судну прибыла инспекция портового контроля для проверки анонимной жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы поступившей от одного из членов экипажа. Экипаж не пропустил инспекцию на танкер «в связи с отсутствием правовых оснований».

Капитан судна также подал Морской протест в адрес портовых властей, пограничной и таможенной службы Украины из-за удержания танкера в порту Херсона.

«Механик Погодин» стоит в порту Херсона с 10 августа, его задержали береговые власти Украины. Борис Бабин, занимающий на Украине должность постпреда президента страны в Крыму, сообщил, что танкер, принадлежащий российской компании, внесен в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Выяснилось, что «В.Ф. Танкер» не входит ни в какие санкционные списки.

После этого министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что судно якобы заходило в порты Крыма, а потому подлежит конфискации.

«Судно "Механик Погодин" не заходило в порты Крыма, члены экипажа также не участвовали в каких-либо рейсах в крымские порты с момента постройки в 2011 году», – говорится в сообщении пресс-службы «В.Ф. Танкер».

17 августа со стороны экологов и портовой инспекции последовали попытки попасть на судно, связанные с анонимными звонками о якобы имеющихся нарушениях. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera