Президент Венесуэлы сообщил о повышении в 60 раз минимальной зарплаты в стране

Экономика

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о повышении в стране минимальной заработной платы в 60 раз, передает издание El Nacional.

20 августа в Венесуэле будет проведена деноминация, с купюр будут убраны пять нулей, а суверенный боливар, новую валюту страны, привяжут к национальной криптовалюте, которая называется петро. Ее продажа началась в феврале 2018 года. 

Мадуро отметил, что один петро будет стоить 60 долларов или 3600 суверенных боливаров. Минимальная зарплата в Венесуэле после проведения реформы составит 1800 суверенных боливаров. El Nacional отмечает, что в настоящее время она равна 30 суверенным боливарам. 

Власти Венесуэлы решили провести денежную реформу из-за тяжелейшего экономического кризиса и гиперинфляции. Из-за этого против Мадуро неоднократно проходили уличные протесты с требованием его отставки, однако в мае его переизбрали на пост президента.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera