После марша неонацистов в Берлине полиция завела 45 дел на его участников

Общество

2
 

В Берлине в результате столкновений с полицией 18 августа участников марша неонацистов по случаю годовщины смерти Рудольфа Гесса, заместителя Гитлера по делам нацистской партии, завели 45 дел, сообщает Berliner Zeitung.

 

Полиция сообщила, что участников марша обвиняют в нанесении телесных повреждений, в нарушении общественного порядка и закона о порядке проведения собраний, в повреждении чужого имущества и в оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Всего после марша задержали 29 его участников. В результате столкновений пострадали 6 полицейских — в них, как уточняет Berliner Zeitung, бросали камни и бутылки.

Поскольку полиция усилила охрану в районе, где проходила акция, для охраны 600 участников марша и контрдемонстрантов всего были мобилизованы 2300 полицейских.

Изначально неонацисты планировали провести акцию у тюрьмы в районе Шпандау, где в 1987 году покончил с собой Гесс, однако им не согласовали акцию. В итоге они прошли от Площади Объединенных наций в центре Берлина на восток города до станции Лихтенберг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera