Переданные приставам долги россиян по кредитам достигли двух триллионов рублей

Экономика

1
 

Долги россиян перед кредитными организациями, переданные Федеральной службе судебных приставов (ФССП), в первом полугодии 2018 года достигли 2 триллионов рублей. Об этом ведомство сообщило ТАСС.

При этом число исполнительных производств о взыскании таких долгов увеличилось на 1 миллион по сравнению с первым полугодием предыдущего года — до 5,6 миллионов дел.

Читайте также

Настоящая история кризиса 1998 года. Экономист Дмитрий Прокофьев объясняет, как политическая борьба двадцатилетней давности определила российское настоящее

Всего долги граждан составили 4,6 триллионов рублей. Помимо банков, россияне также должны другим физлицам 932 миллиарда рублей (из которых 132 миллиарда — по алиментам).

За первое полугодие 2018 года ФСПП вынесла почти 2,7 миллиона постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны. По сравнению с 2017 годом, задолженность «невыездных» россиян выросла почти в 1,5 раза — на 511 миллионов, а количество лиц, которым ограничили выезд увеличилось на 1 миллион человек.

По данным Центрального банка, объем задолженности физических лиц перед банками за первое полугодие вырос на 11,6% до 13,561 триллионов рублей, что почти в два раза больше, чем годом ранее (5,2%). При этом рост реальных доходов, по данным Росстата, в первом полугодии составил только 2,6%.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera