Bloomberg сообщил о возможном смягчении проекта новых санкций США против России

Политика

2
 

Конгресс США может смягчить проект санкций против России, чтобы снизить их негативные последствия для мировой экономики. Об этом сообщает Bloomberg.

«Мы хотим убедиться, что экономический ущерб максимально ограничивается российской экономикой, а побочные эффекты минимальны», — сказал изданию сенатор Крис Ван Холлен.

Он не сообщил изданию о том, какие именно пункты проекта санкций против России могут смягчить, но отметил, что от некоторых из них отказались, опираясь на соображения национальной безопасности. «Мы рассматриваем различные варианты», — рассказал сенатор.

Источники Bloomberg в казначействе считают, что санкции, касающиеся российского суверенного долга, отрицательно скажутся на экономическом росте России, усилят нагрузку на банковский сектор и «приведут к ответным мерам России против интересов США». 

Напомним, документ, в котором говорилось о новых антироссийских санкциях, был внесен в Сенат членами Республиканской партии 2 августа. По словам политиков, новые санкции должны увеличить давление на Россию после ее предполагаемого вмешательства в выборы президента США, а также агрессии в Крыму и деятельности в Сирии. 

8 августа «Коммерсант» опубликовал фрагменты законопроекта. На фоне новостей о новых санкциях произошло ослабление рубля, что в Центробанке (ЦБ) России назвали «естественной реакцией» финансового рынка.

Текст законопроекта на сайте Конгресса США опубликовали 14 августа. В нем говорилось, в частности, о санкциях в отношении семи российских банков, госдолга России, о необходимости подготовки доклада о личных активах и состоянии российского президента Владимира Путина и определения, является ли Россия страной-спонсором терроризма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera